Рулет из баранины в вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из баранины в вине

рулет-из-баранины-в-вине

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Рулет из баранины в вине

  • 1 кг бараньей шеи
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 крупных сладких перца

  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком
  • 4 дольки чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 1 бутылка красного вина
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Нарезаем полукольцами лук и перец. Натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле овощи, до мягкости; солим.

Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт толщиной меньше сантиметра. Аккуратно отбиваем.

Овощи выкладываем, чуть отступая от краев. Сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.

Разогреваем духовку до 160 ºС. Разогреваем на плите в гусятнице немного масла. Обжариваем рулет до румяной корочки со вех сторон.

Вливаем вино. Бросаем тимьян чеснок, лавровый листик и перец. Крышкой накрываем и затягиваем фольгой. Тушим 2 часа.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты