Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Рулет из баранины в вине
- 1 кг бараньей шеи
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 крупных сладких перца
- 0,5 ч. ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком
- 4 дольки чеснока
- 1 лавровый листик
- 1 бутылка красного вина
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Нарезаем полукольцами лук и перец. Натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле овощи, до мягкости; солим.
Разрезаем мясо так, чтобы получился пласт толщиной меньше сантиметра. Аккуратно отбиваем.
Овощи выкладываем, чуть отступая от краев. Сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.
Разогреваем духовку до 160 ºС. Разогреваем на плите в гусятнице немного масла. Обжариваем рулет до румяной корочки со вех сторон.
Вливаем вино. Бросаем тимьян чеснок, лавровый листик и перец. Крышкой накрываем и затягиваем фольгой. Тушим 2 часа.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014