Буженина с финиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина с финиками

буженина-с-финиками

Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Буженина с финиками

  • 1 кг свиного ошейка
  • 4 дольки чеснока
  • 5-6 черносливин
  • 1 небольшая морковь

  • 2 лавровых листика
  • 5 столовых ложек острой аджики
  • 300 грамм фиников
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Режем пополам чеснок. Нарезаем полосками чернослив и морковь. Ломаем на несколько кусочков лавровый листик.

Шпигуем чесноком, морковью, черносливом и лавром вымытое и обсушенное мясо. Обмазываем аджикой и оставляем в холодильнике на несколько часов мариноваться.

Разогреваем духовку до 250 ºС.

Выкладываем финики на лист фольги, помаринованное мясо — на них. Солим его и плотно заворачиваем в фольгу.

Жарим мясо полчаса. Убавляем температуру до 200 ºС. Жарим еще полчаса.

Затем снижаем температуру до 160 ºС. Раскрываем фольгу и жарим 20 минут.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты