Готовим оригинальные пасхальные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Буженина с финиками
- 1 кг свиного ошейка
- 4 дольки чеснока
- 5-6 черносливин
- 1 небольшая морковь
- 2 лавровых листика
- 5 столовых ложек острой аджики
- 300 грамм фиников
- соль — по вкусу
Рецепт:
Режем пополам чеснок. Нарезаем полосками чернослив и морковь. Ломаем на несколько кусочков лавровый листик.
Шпигуем чесноком, морковью, черносливом и лавром вымытое и обсушенное мясо. Обмазываем аджикой и оставляем в холодильнике на несколько часов мариноваться.
Разогреваем духовку до 250 ºС.
Выкладываем финики на лист фольги, помаринованное мясо — на них. Солим его и плотно заворачиваем в фольгу.
Жарим мясо полчаса. Убавляем температуру до 200 ºС. Жарим еще полчаса.
Затем снижаем температуру до 160 ºС. Раскрываем фольгу и жарим 20 минут.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014