Готовим оригинальные мясные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Итальянские польпетте
На 6 порций:
- 600 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм творога
- 25 грамм пармезана
- 6-8 столовых ложек кедровых орешков
- яйцо
- лимон
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- белая луковица
- 4 зубика чеснока
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- сухой базилик
Рецепт:
Измельчаем лук и чеснок. Снимаем цедру с лимона. Протираем творог через сито. Обжариваем 2 минуты кедровые орешки. Добавляем лук, чеснок, сухой базилик. Готовим до мягкости.
В миске соединяем фарш, тертый пармезан, творог, панировочные сухари, цедру и яйцо. Перемешиваем хорошо. Добавляем обжаренный лук и орешки; солим. Ставим в холодильник на 10 минут. Формуем из фарша тефтели.
Обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Тушим 10-15 минут в соусе из протертых консервированных и нарезанных свежих помидоров, бульона и бальзамического уксуса.
Время приготовления: 30 минут
В каждой порции: 280 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014