На 2 сельди:
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 0,5 батона
- 1 стакан протертого картофеля
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка растопленного масла
- соль
- перец
Рецепт:
1. Сельдь замочить в воде, затем очистить от косточек и кожи и пропустить через мясорубку.
2. Также пропустить через мясорубку обжаренную луковицу, размоченную в молоке булку.
3. Смешать все с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль.
4. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями низкую кастрюлю и запекать в духовке 40-45 минут.
5. К форшмаку подать салат или целые помидоры и огурцы.