Песочный сдобный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Песочный сдобный торт

  • 200 г муки
  • 100 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

 

Рецепт:

1. Муку высыпать на кухонную дощечку, посередине сделать небольшое углубление, положить туда маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо.

2. Ножом перемешать все продукты.

3. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте, затем раскатать, заполнить смазанную жиром форму, хорошо утрамбовать, чтобы торт во время выпечки не стал выпуклым.

4. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее по краю формы, сбрызнуть молоком или водой.

5. Торт выпекать около 20-25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.

Похожие Рецепты