Шашлык свиной «По-ростовски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык свиной «По-ростовски»

Солнце, воздух и шашлык

  • 2 кг свинины
  • 500 грамм курдючного сала

Для маринада:

  • 10 луковиц
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки коньяка

  • 2 столовые ложки зелени укропа
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 2 столовые ложки зелени  базилика
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка душистого молотого перца
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса

Рецепт свиного шашлыка

1. Мясо нарезать крупными кусками, так как особенность шашлыка по-ростовски в том, что он должен жариться медленно.

2. Приготовить маринад. Свинину замариновать на 8 часов в стеклянной фарфоровой или эмалированной посуде.

3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками  курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным.

4. Жарить на углях до готовности.

Похожие Рецепты