Солнце, воздух и шашлык
- 2 кг свинины
- 500 грамм курдючного сала
Для маринада:
- 10 луковиц
- 1 лимон
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки зелени укропа
- 2 столовые ложки кинзы
- 2 столовые ложки зелени базилика
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка душистого молотого перца
- 5 соцветий гвоздики
- 2 столовые ложки виноградного уксуса
Рецепт свиного шашлыка
1. Мясо нарезать крупными кусками, так как особенность шашлыка по-ростовски в том, что он должен жариться медленно.
2. Приготовить маринад. Свинину замариновать на 8 часов в стеклянной фарфоровой или эмалированной посуде.
3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками курдючного сала, чтобы шашлык получился сочным.
4. Жарить на углях до готовности.