Шашлык свиной «По-краснодарски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык свиной «По-краснодарски»

Солнце, воздух и шашлык

  • 600 грамм мякоти свинины (вырезка)
  • 1 язык говяжий (вареный или копченый)
  • 100 грамм шпика
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 луковицы

  • сок 1 лимона
  • молотый черный перец, соль

Рецепт свиного шашлыка «По-краснодарски»

1. Для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук.

2. Свинину разрезать на порции. Тонко отбить. Посолить-поперчить. Положить в маринад. Выдержать 4 часа.

3. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками.

4. На каждый кусок свинины положить по ломтику шпика и языка. Плотно скрутить в рулетик. Нанизать на шампуры.

5. Жарить на гриле 25-30 минут.

6. Подать с маринованным луком, лимоном кинзой или зеленью петрушки.

 

Похожие Рецепты