Солнце, воздух и шашлык
- 600 грамм мякоти свинины (вырезка)
- 1 язык говяжий (вареный или копченый)
- 100 грамм шпика
- 4 столовые ложки сухого белого вина
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- молотый черный перец, соль
Рецепт свиного шашлыка «По-краснодарски»
1. Для маринада смешать лимонный сок, вино и мелко нарезанный лук.
2. Свинину разрезать на порции. Тонко отбить. Посолить-поперчить. Положить в маринад. Выдержать 4 часа.
3. Язык и шпик нарезать тонкими ломтиками.
4. На каждый кусок свинины положить по ломтику шпика и языка. Плотно скрутить в рулетик. Нанизать на шампуры.
5. Жарить на гриле 25-30 минут.
6. Подать с маринованным луком, лимоном кинзой или зеленью петрушки.