Торт с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с творогом

  • песочное тесто
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 кг домашнего творога
  • 1/4 л молока
  • 175-200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 5 зерен горького миндаля
  • 20 г сладкого миндаля
  • 80 г изюма
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • тертая лимонная цедра

 

Рецепт:

1. Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями.

2. Творог протереть сквозь сито, добавить молоко, сахар, яйца, пряности и хорошо перемешать вручную или электрическим миксером.

3. Добавить крупно нарезанный сладкий миндаль и изюм.

4. Творожную массу разместить на поверхности теста.

5. Выпекать около 50-60 минут при температуре выше средней.

6. Горячий торт смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты