- песочное тесто
- 300 г муки
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 кг домашнего творога
- 1/4 л молока
- 175-200 г сахара
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 5 зерен горького миндаля
- 20 г сладкого миндаля
- 80 г изюма
- сливочное масло
- сахарная пудра
- тертая лимонная цедра
Рецепт:
1. Тесто поместить в смазанную жиром форму, посыпать манной крупой или толчеными сухарями.
2. Творог протереть сквозь сито, добавить молоко, сахар, яйца, пряности и хорошо перемешать вручную или электрическим миксером.
3. Добавить крупно нарезанный сладкий миндаль и изюм.
4. Творожную массу разместить на поверхности теста.
5. Выпекать около 50-60 минут при температуре выше средней.
6. Горячий торт смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой.