Торт «Яблочные листики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Яблочные листики»

  • 250 г масла
  • 2 яйца
  • 100 мл ряженки
  • сода и арманьяк в пропорции 1:1
  • 250 г сахара
  • 1,5 кг яблок
  • мука — столько, сколько возьмет тесто
  • измельченная корица и сахарная пудра — по вкусу

 

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить размягченное сливочное масло и ряженку, все хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

2. Тесто хорошо перемешать, чтоб было густое, мягкое, и разделить его на 2 части. Из одной части сформировать руками маленькие «листики» диаметром не больше 10 см и полностью покрыть им дно смазанного растительным маслом и посыпанного мукой небольшого противня.

3. Начинка: яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Натереть подготовленные яблоки на терке с большими отверстиями и перемешать их с сахаром, добавив по вкусу измельченную корицу.

4. Выложить подготовленную яблочную массу поверх «листиков». Сверху — слой «листиков».

5. Выпекать торт  в нежаркой духовке, хорошо подрумянив.

6. Готовому торту дать остыть на противне, очень осторожно переложив на блюдо, и посыпать сахарной пудрой.

7. Украсить торт взбитыми сливками.

Похожие Рецепты