Черничный пирог с лимонной глазурью | Кулинарные рецепты со всего мира

Черничный пирог с лимонной глазурью

Для песочного теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя для теста
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара

 

Для начинки:

  • 500 г черники
  • 4 сухари
  • 100 г сметаны
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

 

Рецепт:

1. Просеять в миске муку и разрыхлитель для теста. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и хорошо перемешать.

2. Завернуть в прозрачную пленку и положить тесто в холодильник на 1 час.

3. Раскатать тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и выложить в форму для выпекания, смазанную жиром. Мелко покрошить сухари.

4. Посыпать тесто сухарными крошками и покрыть ягодами, оставив 1-2 столовые ложки черники.

5. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить сметану, 75 г сахара, яйца и лимонную цедру. Выложить полученную массу на ягоды.

6. Выпекать 15 минут, после чего положить на пирог остаток ягод черники и снова поставить в духовку еще на 20 минут и выпекать до готовности.

7. Посыпать охлажденный пирог остатком сахара.

Похожие Рецепты