Торт «Аленка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Аленка»

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 100 г масла
  • 2 желтка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 4 стакана муки
  • ванильный сахар — по вкусу

 

Для крема:

  • 2 белка
  • 3 чайные ложки сахара

 

Для начинки:

  • малиновое, клубничное, вишневое или брусничное варенье

 

Рецепт:

1. Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку осторожно смешать до состояния мелкой крошки.

2. Половину теста насыпать на сухой противень слоем толщиной 1 см. Сверху положить начинку: малиновое,  клубничное, вишневое или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, пропущенные через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу.

3. Сверху накрыть остатком теста.

4. Выпекать также в нежаркой духовке 30 минут.

5. Пока торт в печи, взбить остаток белков в крепкую пену, постепенно добавить 3 чайные ложки сахара.

6. Готовый торт быстро покрыть взбитыми белками и еще раз поставить в духовку выпекать, пока они не зарумянятся.

Похожие Рецепты