- 0,5 кг тушки трески
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- кетчуп или томатная паста
- укроп
- петрушка
- соль
- перец (горошек)
Рецепт:
Это блюдо следует настаивать 3-4 часа. Подавать можно и горячим, и холодным. Единственное условие: нужна качественная треска. Не мелкая и не перемороженная.
1. Треску порезать на порционные кусочки, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне до зарумянивания (не до полной готовности).
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить.
3. Маринад: жареные морковь и лук положить в кастрюлю, залить водой, добавить укроп, петрушку, перец, кетчуп, соль и муку. Варить 5 минут, затем положить в кастрюлю треску. Варить еще 10-15 минут.
4. Дать хорошо настояться.