Треска под маринадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Треска под маринадом

 

  • 0,5 кг тушки трески
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • кетчуп или томатная паста
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец (горошек)

 

Рецепт:

Это блюдо следует настаивать 3-4 часа. Подавать можно и горячим, и холодным. Единственное условие: нужна качественная треска. Не мелкая и не перемороженная.

1. Треску порезать на порционные кусочки, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне до зарумянивания (не до полной готовности).

2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить.

3. Маринад: жареные морковь и лук положить в кастрюлю, залить водой, добавить укроп, петрушку, перец, кетчуп, соль и муку. Варить 5 минут, затем положить в кастрюлю треску. Варить еще 10-15 минут.

4. Дать хорошо настояться.

Похожие Рецепты