- 200 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 230 г растительного (лучше оливкового) масла
- 100 г измельченных грецких орехов
- 100 г изюма
- 1 протертая морковка
Рецепт:
1. В одной миске смешать муку, соду, корицу, тертый мускатный орех, соль. В другой – яйца, сахар и масло.
2. Соединить содержимое двух мисок. Добавить оставшиеся продукты и хорошенько перемешать. Смазать форму растительным маслом, слегка присыпать денно и стенки мукой, выложить тесто.
3. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
4. Украсить пирог можно шоколадным кремом, профитролями, белой глазурью с орешками – словом, по желанию и возможностям.