Пряники мятные | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники мятные

  • 200 г воды
  • 350 г сахара
  • 5 г соды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • мятная эссенция
  • 600 г муки

 

Рецепт:

 

1. Сварить сироп из 200 г воды и 350 г сахара, охладить до температуры 20 градусов, добавить разбавленную в воде соду (5 г), 1 чайную ложку растительного масла, мятную эссенцию, 600 г муки и быстро замесить тесто.

2. Раскатать его в жгут, нарезать маленькими кусочками, сформовать из них шарики, уложить на смазанный маслом противень и слегка прижать их. Подсушить 10-15 минут и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

Похожие Рецепты