- 0,5 стакана меда
- 4 столовые ложки сливочного масла (можно растительного)
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
- мука
- мак
Рецепт:
1. Растереть 0,5 стакана меда, добавить 4 столовые ложки сливочного масла (можно растительного), 0,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 чайную ложку молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики и такое количество муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
2. Хорошо его вымесить и оставить на 15 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выемкой нарезать пряники.
3. Смазать их яйцом, посыпать маком. Уложить на противень и выпекать в духовке.