Торт «Прага» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Прага»

  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 1 банка сгущенного молока

 

Для шоколадной крема:

  • сливочное масло
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао

 

Рецепт:

 

1. Для сметанного крема полстакана сметаны размешать с таким же количеством сахара до его полного растворения.

2. Шоколадный крем. Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.

3. Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Перемешать, добавить муку и опять перемешать.

4. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Затем смазать весь торт шоколадным кремом.

Похожие Рецепты