Яблочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный пирог

  • 200 г маргарина
  • 3,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 3-5 столовых ложек сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

 

Рецепт:

 

1. Замесить тесто, выпечь из него 4 коржа.

2. Для крема: сварить 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 стакан сахара растереть с 300 г сливочного масла и перемешать с холодной манкой.

3. Начинка: почистить 2 кг яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, залить 1 стаканом сухого вина, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

4. Коржи охладить, смазать поочередно начинкой и кремом и посыпать пирог крошкой.

Похожие Рецепты