Для теста:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/3 банки сгущенного молока (не вареного)
- 1,5 чайной ложки соды
- 3 столовые ложки какао
- 3 стакана муки
Для крема:
- 1 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1/3 банки сгущенного молока
- ваниль
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- по 3 столовые ложки сахара и какао
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан грецких орехов
Для украшения:
- семечки в йогурте — иголочки «ёжика»
- свекольный сок и листья мяты для «клубничек»
Рецепт:
1. Из указанных ингредиентов, кроме какао, замесить тесто. Разделить его на две част, в одну добавить какао. Выпекать коржи 30-40 минут при 200 градусах, затем их остудить, разрезать пополам — это будет основа (ее нужно немного пропитать сиропом, приготовленным из сахара и воды).
2. Для крема взбить в однородную массу предложенные ингредиенты.
3. Остатки коржей положить кусочками, соединить с кремом и орехами (темные и светлые коржи не смешивать). Полученную массу выложить на основу, чередуя цвета.
4. Сформовать ёжика, залить глазурью, приготовленной из предложенных продуктов.
5. Из остатков светлой массы сделать клубнику, окунуть ее в свекольный сок.