Для теста:
- 1 стакан варенья из смородины
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соды (не гасить!)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 1,2 стакана сахара
- ванилин
Рецепт:
1. Варенье размешать с сахаром и содой, дать постоять 25 минут. В другой ёмкости размешать яйца, молоко, муку. Тесто должно быть как густая сметана. Соединить с вареньем и оставить еще на 10 минут. Испечь два коржа.
2. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
3. Когда коржи остынут, разрезать пополам, намазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Украсить приготовленный торт по вкусу.