«Трухлявый пень» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Трухлявый пень»

Для теста:

  • 1 стакан варенья из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соды (не гасить!)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки

 

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 1,2 стакана сахара
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Варенье размешать с сахаром и содой, дать постоять 25 минут. В другой ёмкости размешать яйца, молоко, муку. Тесто должно быть как густая сметана. Соединить с вареньем и оставить еще на 10 минут. Испечь два коржа.

2. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.

3. Когда коржи остынут, разрезать пополам, намазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.

4. Украсить приготовленный торт по вкусу.

Похожие Рецепты