- 10 яиц
- 20 г желатина
- 2 стакана куриного бульона
- 200 г ветчины
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- красный болгарский перец
- зеленый лук
- петрушка
Рецепт:
1. Сварить куриный бульон, посолить, охладить, замочить в нем желатин и оставить для набухания на 2 часа. Поставить на плиту, нагревать до растворения, не кипятить.
2. Яйца вымыть и вытереть насухо. На тупом конце сделать небольшие отверстия и вылить содержимое. Пустую яичную скорлупу хорошо вымыть в содово-мыльном растворе и тщательно прополоскать под холодной проточной водой. Обсушить феном.
3. Нарезать маленькими кубиками ветчину, болгарский перец.
4. На дно скорлупы положить перец и часть зелени. Затем уложить слоями ветчину, кукурузу, перец, оставшуюся зелень. Заполнить начинкой до верха, залить бульоном. Оставить в прохладном месте, чтобы застыли.
5. При подаче очистить и украсить по вкусу.