Заливное «Яйца Фаберже» | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное «Яйца Фаберже»

  • 10 яиц
  • 20 г желатина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г ветчины
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • красный болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Сварить куриный бульон, посолить, охладить, замочить в нем желатин и оставить для набухания на 2 часа. Поставить на плиту, нагревать до растворения, не кипятить.

2. Яйца вымыть и вытереть насухо. На тупом конце сделать небольшие отверстия и вылить содержимое. Пустую яичную скорлупу хорошо вымыть в содово-мыльном растворе и тщательно прополоскать под холодной проточной водой. Обсушить феном.

3. Нарезать маленькими кубиками ветчину, болгарский перец.

4. На дно скорлупы положить перец и часть зелени. Затем уложить слоями ветчину, кукурузу, перец, оставшуюся зелень. Заполнить начинкой до верха, залить бульоном. Оставить в прохладном месте, чтобы застыли.

5. При подаче очистить и украсить по вкусу.

Похожие Рецепты