Канапе с оливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Канапе с оливками

  • 250 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зубок чеснока
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 маринованных огурца
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • несколько консервированных оливок без косточек
  • листочки петрушки

 

Рецепт:

1. Куриное филе вымыть обсушить, натереть мускатным орехом и нарезать кусочками. Обжарить в сковороде на разогретом масле 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.

2. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез размешать с горчицей, посолить и поперчить.

3. Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр, перемешать, заправить майонезом с горчицей.

4. Маринованные огурцы нарезать кружочками, ломтики хлеба — небольшими квадратиками, намазать  получившейся массой, сверху положить 2-3 кружочка огурца, оливку, украсить листочками петрушки и сразу подать к столу.

Похожие Рецепты