- 250 г куриного филе
- 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла
- зубок чеснока
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 100 г твердого сыра
- 80 г майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
- 2 маринованных огурца
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- несколько консервированных оливок без косточек
- листочки петрушки
Рецепт:
1. Куриное филе вымыть обсушить, натереть мускатным орехом и нарезать кусочками. Обжарить в сковороде на разогретом масле 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс. Сладкий перец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез размешать с горчицей, посолить и поперчить.
3. Куриное филе, пропущенное через мясорубку, чеснок, сладкий перец и тертый сыр, перемешать, заправить майонезом с горчицей.
4. Маринованные огурцы нарезать кружочками, ломтики хлеба — небольшими квадратиками, намазать получившейся массой, сверху положить 2-3 кружочка огурца, оливку, украсить листочками петрушки и сразу подать к столу.