«Подсолнух» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Подсолнух»

Пасхальный стол

  • 300 г просеянной муки
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • консервированные персики

 

Для заливки:

  • 2 столовых ложки меда
  • 3 столовых ложки сливок
  • 3 столовых ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г очищенных семечек

 

Рецепт:

1. В миске смешать 300 г просеянной муки, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.

2. В другой миске размешать 120 мл молока, 2 яйца и растопленный маргарин (150 г).

3. Обе смеси соединить и перемешать.

4. Вылить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

5. Консервированные персики нарезать дольками.

6. Приготовить заливку: 2 столовых ложки меда, по 3 столовых ложки сливок и сахара, 30 г сливочного масла нагревать в кастрюле до растворения сахара. Затем добавить 80 г очищенных семечек. Варить примерно 3 минуты.

7. Достать пирог из духовки, положить по краю персики, а в середину — горячую заливку. Поставить в духовку еще на 15-120 минут.

Похожие Рецепты