Пасхальный стол
- 300 г просеянной муки
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- консервированные персики
Для заливки:
- 2 столовых ложки меда
- 3 столовых ложки сливок
- 3 столовых ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 80 г очищенных семечек
Рецепт:
1. В миске смешать 300 г просеянной муки, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.
2. В другой миске размешать 120 мл молока, 2 яйца и растопленный маргарин (150 г).
3. Обе смеси соединить и перемешать.
4. Вылить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Консервированные персики нарезать дольками.
6. Приготовить заливку: 2 столовых ложки меда, по 3 столовых ложки сливок и сахара, 30 г сливочного масла нагревать в кастрюле до растворения сахара. Затем добавить 80 г очищенных семечек. Варить примерно 3 минуты.
7. Достать пирог из духовки, положить по краю персики, а в середину — горячую заливку. Поставить в духовку еще на 15-120 минут.