Пасхальный стол
- 1 л молока
- 7 яиц
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл растительного масла
- 0,6 кг сахара
- 200 г дрожжей
- соль
- изюм
- ванилин
- мука
Рецепт:
1. Приготовить опару: молоко чуть подогреть, ввести дрожжи, щепотку соли 2 столовых ложки сахара и столько муки, чтобы опара стала по консистенции как густая сметана. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. Когда опара подойдет, замесить тесто: добавить взбитые с сахаром яйца, изюм, ванилин, растопленное сливочное и растительное масла, перемешать и постепенно подсыпать муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, обмять, снова поставить подходить, месить.
3. Дать еще раз подойти, разложить по формочкам, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности.
4. Готовый кулич полить глазурью.