«Праздничный» кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

«Праздничный» кулич

Пасхальный стол

  • 1 л молока
  • 7 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл растительного масла
  • 0,6 кг сахара
  • 200 г дрожжей
  • соль
  • изюм
  • ванилин
  • мука

 

Рецепт:

1. Приготовить опару: молоко чуть подогреть, ввести дрожжи, щепотку соли 2 столовых ложки сахара и столько муки, чтобы опара стала по консистенции как густая сметана. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

2. Когда опара подойдет, замесить тесто: добавить взбитые с сахаром яйца, изюм, ванилин, растопленное сливочное и растительное масла, перемешать и постепенно подсыпать муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место, обмять, снова поставить подходить, месить.

3. Дать еще раз подойти, разложить по формочкам, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности.

4. Готовый кулич полить глазурью.

Похожие Рецепты