Пасха «Славная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Славная»

Пасхальный стол

  • 150 г дрожжей
  • 0,7-0,8 л молока
  • 2 столовых ложки с верхом просеянной муки
  • 10 желтков
  • 2 стакана сах-ара
  • 1 чайная ложка с верхом соли
  • ванилин
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • изюм
  • глазурь
  • шоколад
  • разноцветные орешки

 

Рецепт:

1. 150 г дрожжей растворить в 0,7-0,8 л слегка подогретого молока и с 2 столовыми ложками с верхом просеянной муки. Поставить подходить в теплом месте, где нет сквозняков.

2. 10 желтков взбить в эмалированную. посуду с 2 стаканами сахара, добавить в них 1,7 стакана теплого молока, 1 чайную ложку с верхом соли, ванилин, растворенные дрожжи и муку (тесто должно быть как для блинчиков). Накрыть полотенцем и поставить снова подходить.

3. Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него 200 г растопленного сливочного масла, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымешивать 30 минут. Снова поставить в место без сквозняков.

4. Когда снова поднимется, вымесить (около 30 минут), заполнить на 1/3 объема смазанную маслом форму (обязательно выстелить промасленной бумагой), сверху также покрыть бумагой. Перед выпечкой смазать яйцом.

5. Готовую пасху смазать глазурью (во взбитые белки добавить проваренный в небольшом количестве воды и охлажденный сахар), посыпать тертым шоколадом, разноцветными орешками.

Совет

Температура помещения должна быть около +25 градусов.

Похожие Рецепты