Пасхальный стол
- 150 г дрожжей
- 0,7-0,8 л молока
- 2 столовых ложки с верхом просеянной муки
- 10 желтков
- 2 стакана сах-ара
- 1 чайная ложка с верхом соли
- ванилин
- 200 г растопленного сливочного масла
- изюм
- глазурь
- шоколад
- разноцветные орешки
Рецепт:
1. 150 г дрожжей растворить в 0,7-0,8 л слегка подогретого молока и с 2 столовыми ложками с верхом просеянной муки. Поставить подходить в теплом месте, где нет сквозняков.
2. 10 желтков взбить в эмалированную. посуду с 2 стаканами сахара, добавить в них 1,7 стакана теплого молока, 1 чайную ложку с верхом соли, ванилин, растворенные дрожжи и муку (тесто должно быть как для блинчиков). Накрыть полотенцем и поставить снова подходить.
3. Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него 200 г растопленного сливочного масла, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымешивать 30 минут. Снова поставить в место без сквозняков.
4. Когда снова поднимется, вымесить (около 30 минут), заполнить на 1/3 объема смазанную маслом форму (обязательно выстелить промасленной бумагой), сверху также покрыть бумагой. Перед выпечкой смазать яйцом.
5. Готовую пасху смазать глазурью (во взбитые белки добавить проваренный в небольшом количестве воды и охлажденный сахар), посыпать тертым шоколадом, разноцветными орешками.
Совет
Температура помещения должна быть около +25 градусов.