Пасха с шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха с шоколадом

Пасхальный стол

  • 0,5 кг творога
  • по 100 г горького шоколада, сахарной пудры и сметаны
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.

2. Творог протереть через мелкое сито.

3. Сливочное масло комнатной температуры положить в творог, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.

4. Форму для пасхи выстелить марлей, смоченной водой, так чтобы свешивались края.

5. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

6. Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и марлю. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.

Похожие Рецепты