Пасхальный стол
- 0,5 кг творога
- по 100 г горького шоколада, сахарной пудры и сметаны
- 50 г сливочного масла
Рецепт:
1. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
2. Творог протереть через мелкое сито.
3. Сливочное масло комнатной температуры положить в творог, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.
4. Форму для пасхи выстелить марлей, смоченной водой, так чтобы свешивались края.
5. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
6. Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и марлю. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.