С восхитительным сладким безе
На 4 порции:
- 4 яичных белка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 50 г творога
- 2 столовые ложки крахмала
- сливочное масло для смазывания формочек
- сахар для посыпки формочек
Рецепт:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. На дно глубокого противня положить два бумажных полотенца (чтобы формочки стояли устойчиво) и налить воды приблизительно на 1 см. Поставить противень на нижний уровень духовки.
2. 4 жаропрочные порционные формочки для суфле смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать сахаром.
3. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и 50 г сахарной пудры.
4. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой. Добавить к желткам творог и крахмал и хорошо перемешать.
5. Небольшими порциями, очень осторожно подмешать к творогу с желтками и крахмалом половину взбитых белков. Перемешать все до получения однородной массы.
6. Массу для суфле разложить по порционным формочкам, заполнив их приблизительно на 2/3. Сверху на массу для суфле выложить оставшиеся взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком белки.
7. Формочки поставить на противень, наполненный водой, и выпекать суфле 20-25 минут, пока безе не покроется золотистой корочкой.
8. Во время выпекания духовку не открывать, иначе суфле осядет.
9. Готовое суфле подать горячим, не вынимая из порционных формочек.
В каждой порции 360 ккал, 8 г белков, 21 г жиров, 34 г углеводов
Время приготовления: 45 минут