Лимонное суфле | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонное суфле

С восхитительным сладким безе

На 4 порции:

  • 4 яичных белка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 50 г творога
  • 2 столовые ложки крахмала
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • сахар для посыпки формочек

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. На дно глубокого противня положить два бумажных полотенца (чтобы формочки стояли устойчиво) и налить воды приблизительно на 1 см. Поставить противень на нижний уровень духовки.

2. 4 жаропрочные порционные формочки для суфле смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать сахаром.

3. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и 50 г сахарной пудры.

4. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой. Добавить к желткам творог и крахмал и хорошо перемешать.

5. Небольшими порциями, очень осторожно подмешать к творогу с желтками и крахмалом половину взбитых белков. Перемешать все до получения однородной массы.

6. Массу для суфле разложить по порционным формочкам, заполнив их приблизительно на 2/3. Сверху на массу для суфле выложить оставшиеся взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком белки.

7. Формочки поставить на противень, наполненный водой, и выпекать суфле 20-25 минут, пока безе не покроется золотистой корочкой.

8. Во время выпекания духовку не открывать, иначе суфле осядет.

9. Готовое суфле подать горячим, не вынимая из порционных формочек.

В каждой порции 360 ккал, 8 г белков, 21 г жиров, 34 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты