Торт с малиной и персиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с малиной и персиками

Ягодный аромат

В ожидании свежих ягод скрасьте время с этими вкуснейшими тортами с плодами из морозильной камеры

По желанию можно украсить сливками, фруктами и кокосовой стружкой

На 14 порций

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 60 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 60 г крахмала
  • 40 г сливочного масла

 

Для крема:

  • 450 г замороженной малины
  • 16 г желатина
  • 750 г консервированных персиков
  • 120 г сахара
  • 500 г творога
  • сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 500 мл сливок

 

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с миндалем и крахмалом и вместе с маслом подмешать в яичную смесь Выложить массу в разъёмную форму и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусов.

2. Малину разморозить. Желатин замочить в воде и дать е му набухнуть. 150 г персиков и 200 г малины пюрировать в разной посуде. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой сахара. Творог растереть со 100 г сахара. В небольшой кастрюльке нагреть сок цитрусовых, добавить в него цедру. Не снимая сок с огня, растворить в нем желатин. Добавить в сок с желатином сначала 2 столовые ложки творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину — с малиновым и оставшимися сливками.

3. Разрезать бисквит вдоль на 3 коржа. 2/3 персиков выложить на первый корж, намазать персиковым кремом и накрыть вторым коржом. На него выложить 2/3 малины и малиновый крем и накрыть третьим коржом.

4. Торт украсить и поставить в холодильник на 8 часов.

В каждой порции: 350 ккал, 11 г белков, 16 г жиров, 40 г углеводов

Время приготовления: 9 часов 30 минут

Похожие Рецепты