Ягодный аромат
В ожидании свежих ягод скрасьте время с этими вкуснейшими тортами с плодами из морозильной камеры
По желанию можно украсить сливками, фруктами и кокосовой стружкой
На 14 порций
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 60 г муки
- 30 г молотого миндаля
- 60 г крахмала
- 40 г сливочного масла
Для крема:
- 450 г замороженной малины
- 16 г желатина
- 750 г консервированных персиков
- 120 г сахара
- 500 г творога
- сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
- 500 мл сливок
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Муку смешать с миндалем и крахмалом и вместе с маслом подмешать в яичную смесь Выложить массу в разъёмную форму и выпекать в духовке 30 минут при 180 градусов.
2. Малину разморозить. Желатин замочить в воде и дать е му набухнуть. 150 г персиков и 200 г малины пюрировать в разной посуде. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой сахара. Творог растереть со 100 г сахара. В небольшой кастрюльке нагреть сок цитрусовых, добавить в него цедру. Не снимая сок с огня, растворить в нем желатин. Добавить в сок с желатином сначала 2 столовые ложки творога, затем остальной творог. 1/2 массы смешать с 1/2 взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину — с малиновым и оставшимися сливками.
3. Разрезать бисквит вдоль на 3 коржа. 2/3 персиков выложить на первый корж, намазать персиковым кремом и накрыть вторым коржом. На него выложить 2/3 малины и малиновый крем и накрыть третьим коржом.
4. Торт украсить и поставить в холодильник на 8 часов.
В каждой порции: 350 ккал, 11 г белков, 16 г жиров, 40 г углеводов
Время приготовления: 9 часов 30 минут