Пасхальный стол
На 45 порций:
- 100 г свежих дрожжей
- 1 л молока
- 2 кг муки
- 15 яиц
- 400 г сливочного масла
- 700 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки кардамона
- 0,5 чайной ложки лимонного масла
- 1 стакан изюма
- 1 стакан миндаля
Рецепт:
1. Дрожжи развести в теплом молоке (1 стакан). Вылить массу в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда оно поднимется, вымесить и взбить 10 желтков, 5 яиц, размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамон, лимонное масло, изюм и измельченный миндаль. Дать тесту подняться.
2. Поместить тесто в формы (на 2/3 объёма), смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать в хорошо разогретой духовке не менее 1,5 часа.
В каждой порции: 297 ккал, 6,94 г белков, 10,4 г жиров, 42 г углеводов
Время приготовления: 4 часа
Сложность: просто, легко
Доступность: среднедоступно