Кулич с кардамоном | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с кардамоном

Пасхальный стол

На 45 порций:

  • 100 г свежих дрожжей
  • 1 л молока
  • 2 кг муки
  • 15 яиц
  • 400 г сливочного масла
  • 700 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки кардамона
  • 0,5 чайной ложки лимонного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан миндаля

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести в теплом молоке (1 стакан). Вылить массу в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда оно поднимется, вымесить и взбить 10 желтков, 5 яиц, размягченное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамон, лимонное масло, изюм и измельченный миндаль. Дать тесту подняться.

2. Поместить тесто в формы (на 2/3 объёма), смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать в хорошо разогретой духовке не менее 1,5 часа.

В каждой порции: 297 ккал, 6,94 г белков, 10,4 г жиров, 42 г углеводов

Время приготовления: 4 часа

Сложность: просто, легко

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты