- 250 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 200 г молока
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- 50 г изюма без косточек
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сахара для посыпки
- 1/2 чайные ложки корицы
- кунжут разноцветный
- цветочки из сахара готовые
- 4 яйца в цветных наклейках
- зелень петрушки
- 1 желток
Рецепт:
1. Дрожжи развести в 1/3 желтого молока, добавить просеянную муку, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Постепенно ввести остальное молоко, всыпать предварительно замоченный изюм, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы объём увеличился в 2-3 раза.
2. Готовое тесто разрезать на 12 частей, каждую раскатать на 3 колбаски, из них сплести косички, свернуть в венок, получается 4 веночка. Выложить все на противень, смазанный масло, обработать сверху желтком, посыпать сахаром, смешанным с корицей, и оставить на 20 минут.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета веночков.
4. Затем остудить их, выложить 3 веночка на блюдо, в середину поставить по яйцу в праздничной наклейке, одно посредине блюда украсить листочками петрушки, посыпать цветным и белым кунжутом, готовыми цветочками и листочками, предварительно смазав место под них сахарным сиропом.
5. Вокруг веночков блюдо покрыть веточками петрушки.