Пасхальный стол
- 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 10 шт. крупного зеленого винограда
- 1 шт. лука
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- соль, перец — по вкусу
- тертый имбирь по вкусу
- 70 г сливочного масла
- 150 г творога жирного
- зелень укропа
- зелень базилика
Рецепт:
1. В фарш добавить натертую луковицу, кусочек замоченной булочки, яйцо, соль, перец, измельченный укропа, 2 столовые ложки молока (для сочности), хорошо вымешать.
2. Первая начинка: виноград нарезать кружочками, удалить косточки, посыпать имбирем, положить 50 г масла кусочками.
Вторая начинка: творог смешать с нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
3. На руке, смоченной водой, распластать комочки фарша, на середину выложить кусочки винограда и 20 г масла.
4. Слепить овальную зразу, обмакивая в панировочных сухарях, и жарить на растительном масле с двух сторон. Так же сделать зразы с творожной начинкой.
5. Подать с картофельными пюре и помидорами.