Рулет из свиной животины с начинкой «Мозаика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из свиной животины с начинкой «Мозаика»

  • 1 кг свиной животины
  • 300 г говяжьего фарша с луком
  • 1 сырое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 шт. красного перца
  • 1/2 шт. желтого перца
  • 100 г сушеного чернослива б/к
  • перец (горошек)
  • тмин, розмарин, кориандр, базилик, соль — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 

Рецепт:

1. В фарш добавить мелко нарезанный цветной перец, кубики вареного яйца, зелень, соль, растолченный в ступке горошек перца, тмин, порезанный кусочками розмарин, вбить сырое яйцо, вымешать.

2. Пласт свинины разложить на доске, посолить, поперчить, в разрезы заложить половинки зубчиков чеснока.

3. В центре мясного пласта вдоль выложить колбаской приготовленную начинку (она должна быть темнее основы и цветная), свернуть рулет, перевязать нитками.

4. В ступке потолочь горошины цветного перца, соль, кориандр, базилик с оливковым маслом и обмазать этой смесью рулет. Завернуть его в фольгу и оставить в холодильнике мариноваться на 2 часа.

5. Затем положить рулет в фольге на противень и запекать в духовке около часа, раскрыть и полить выделившимся соком, опять завернуть и запекать еще 30 минут.

6. После этого рулет развернуть, еще полить соком с жиром и поставить в духовку, чтобы зарумянился, не пересушить.

7. Остывший рулет нарезать порциями толщиной 1-1,5 см и подать на блюде вместе с другой мясной нарезкой.

Похожие Рецепты