На 34 порции:
- 0,3 л молока
- 25 г дрожжей
- 11 стаканов муки
- 1 чайная ложка соли
- 400 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 зерна шафрана
- 5 яиц
Рецепт:
1. С вечера поставить тесто из 0,3 л теплого молока, 25 г дрожжей и 3,5 стакана муки.
2. На другой день тщательно вымесить, добавить 1 чайную ложку соли, 400 г масла, 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку стертого в порошок шафрана или 30 толченых зерен кардамона, 5 желтков.
3. Вымесить до однородности, соединить с пятью взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего — около 7,5 стакана), дать подняться.
4. Выложить в форму.
5. Когда кулич подойдет, смазать его яйцом и испечь.
В каждой порции: 335 ккал, 7,1 г белков, 11,3 г жиров, 55 г углеводов
Время приготовления: 14 часов
Сложность: требует внимания
Доступность: доступно