Кулич сладкий | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич сладкий

На 34 порции:

  • 0,3 л молока
  • 25 г дрожжей
  • 11 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 зерна шафрана
  • 5 яиц

 

Рецепт:

1. С вечера поставить тесто из 0,3 л теплого молока, 25 г дрожжей и 3,5 стакана муки.

2. На другой день тщательно вымесить, добавить 1 чайную ложку соли, 400 г масла, 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку стертого в порошок шафрана или 30 толченых зерен кардамона, 5 желтков.

3. Вымесить до однородности, соединить с пятью взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего — около 7,5 стакана), дать подняться.

4. Выложить в форму.

5. Когда кулич подойдет, смазать его яйцом и испечь.

В каждой порции: 335 ккал, 7,1 г белков, 11,3 г жиров, 55 г углеводов

Время приготовления: 14 часов

Сложность: требует внимания

Доступность: доступно

Похожие Рецепты