Мидии маринованные | Кулинарные рецепты со всего мира

Мидии маринованные

  • 500 г мидии варено-мороженые
  • 50 мл винного белого уксуса
  • 60 мл фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 4 столовых ложки растительного масла

 

Рецепт:

1. Мидии разморозить и тщательно просушить.

2. В сотейнике разогреть масло, выложить мидии, готовить на сильном огне 1 минуту, затем еще 1 минуту — на тихом.

3. Влить уксус и воду, добавить сахар, соль и перец. Готовить еще 2 минуты.

4. Мидии выложить в банку ёмкостью 1 л.

5. Залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

6. Подать через 1-2 дня.

Похожие Рецепты