- 500 г мидии варено-мороженые
- 50 мл винного белого уксуса
- 60 мл фильтрованной воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка душистого перца
- 4 столовых ложки растительного масла
Рецепт:
1. Мидии разморозить и тщательно просушить.
2. В сотейнике разогреть масло, выложить мидии, готовить на сильном огне 1 минуту, затем еще 1 минуту — на тихом.
3. Влить уксус и воду, добавить сахар, соль и перец. Готовить еще 2 минуты.
4. Мидии выложить в банку ёмкостью 1 л.
5. Залить маринадом, закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
6. Подать через 1-2 дня.