Пасхальный стол
На 5 порций:
- 10 яичных скорлупок с отверстиями (с тупого конца)
- 20 г желатина
- 1,5 стакана бульона
- 200 г ветчины
- по 0,5 банки консервированных кукурузы и горошка
- зелень петрушки и укропа
- листья салата для сервировки стола
Рецепт:
1. Замочить желатин в охлажденном подсоленном бульоне. Нагреть до растворения, процедить. Яичную скорлупу промыть с содой и просушить. Ветчину нарезать кубиками.
2. В скорлупки укладывать послойно кукурузу, ветчину, измельченную зелень и горошек. Залить бульоном.
3. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу осторожно освободить от скорлупы.
4. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.