Пасхальный паштет | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный паштет

На 6 порций:

  • 600 г свиного фарша
  • 150 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • специи для мяса
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Луковицу измельчить и обжарить в масле. Влить коньяк и потушить. Измельчить в блендере печень и фарш, добавить чеснок, яйцо, панировочные сухари и обжаренный лук. Посолить, поперчить, сдобрить специями.

2. Выложить в форму, положив внутрь 3 вареных яйца, утрамбовать. Завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 200 градусах.

3. Поставить на форму с паштетом груз (на 12 часов).

4. Остудить в холодильнике.

В 100 г: 379 ккал

Время приготовления: 35 минут + 16 часов

Похожие Рецепты