Пасхальный стол
На 6 порций:
- 250 г свиной печени
- 150 г свиного филе
- 125 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сливок
- 40 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- перец
- соль
Рецепт:
1. Филе и печень измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в течение 5 минут.
2. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
3. Выложить в миску фарш, добавить обжаренный лук, грибы, сливки, соль и перец. Перемешать.
4. Выложить массу в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 30 минут при 200 градусах.
5. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще в течение 10 минут.
6. Готовый паштет охладить.
В 100 г: 358 ккал
Время приготовления: 50 минут