Конечно, мясо, запеченное куском, — это очень вкусно! Но есть и другие мясные закуски, которые просто созданы для праздничного меню!
- 700 г ветчины (лучше в черносливовой корочке)
- листья салата
- специи
- растительное масло
Для моркови в маринаде:
- 500 г маленькой моркови
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 15 г лимонной кислоты
- специи
Рецепт:
1. Сначала замариновать морковь. Очищенные небольшие корнеплоды сварить в подсоленной воде до полумягкости (если морковь тоненькая, но длинная, разрезать ее на 3-4 части). Вынуть из воды и залить горячим маринадом. Оставить на 3-4 часа (лучше на ночь).
2. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на каждый ломтик вымытые и обсушенные листья салата, рубленую зелень и кусок маринованной моркови. Свернуть рулетом. Чтобы начинка не вываливалась, скрепить рулетики зубочисткой.
3. Быстро обжарить ветчинные рулетики на разогретом растительным маслом до образования золотистой корочки.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ожидание: 4 часа
Сложность: легкая