К пасхальному столу не принято подавать горячие блюда, а вот холодные закуски — самое то!
- 6 яиц
- 200 г ветчины
- 500 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
- 100 г майонеза
- 1 упаковка желатина
- зелень
- соль
- специи
- растительное масло
Рецепт:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.
2. Сырную массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.
3. Поставить в холодильник на несколько часов.
Подготовка: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ожидание: 3 часа
Сложность: легкая