Яйца в сырном желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Яйца в сырном желе

К пасхальному столу не принято подавать горячие блюда, а вот холодные закуски — самое то!

  • 6 яиц
  • 200 г ветчины
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 250 г замороженных овощей (горошек, кукуруза)
  • 100 г майонеза
  • 1 упаковка желатина
  • зелень
  • соль
  • специи
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Замороженные овощи быстро обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные кубиками ветчину и болгарский перец, рубленую зелень и лук. Сливочный сыр растереть с майонезом, влить распущенный желатин, специи, посолить, хорошо перемешать. Соединить с массой из овощей и ветчины.

2. Сырную  массу разложить на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, в форме прямоугольника. Поверх выложить ряд яиц. Аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть все рулетом.

3. Поставить в холодильник на несколько часов.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ожидание: 3 часа

Сложность: легкая

Похожие Рецепты