Царский орех
У христиан миндаль олицетворяет божественную благосклонность и одобрение, является символом чистоты и радости. Этот орех идеально подходит для приготовления пасхальных блюд!
- 1 кг филе свинины
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 100 г твердого сыра
- 200 г поджаренного миндаля
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- специи
- зелень
Рецепт:
1. Мясо разрезать пластом. Немного отбить. Посолить и натереть специями, смазать майонезом. Оставить на 20-30 минут.
2. Тем временем взбить в блендере (или пропустить через мясорубку) кубики сыра, ломтики яблок, около 70 г миндаля, чеснок и немного зелени. Вбить яйцо, перемешать. Массу посолить, приправить специями, добавить оставшийся миндаль.
3. Уложить начинку на мясо, свернуть рулетом, обвязать нитью.
4. Запекать, завернув в фольгу, полтора часа.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая