- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 100-125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сливок
- 100 г миндаля
- соль
- ваниль
- сахарная пудра
Рецепт:
1. Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, сахар, ваниль и щепотку соли. Тщательно перемешать. Влить теплое молоко, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто с помощью миксера, затем обмять массу руками. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 60 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился приблизительно в 2 раза.
2. Затем хорошо обмять и разделить на 2 равные части. Из каждой части скатать «колбаски» длиной около 70 см, переплести их между собой.
3. Уложить пленку на смазанный маслом противень в форме круга. Смазать желтком, взбитым со сливками, щедро посыпать поджаренным миндалем. Оставить на 20 минут.
4. Выпекать плетенку около 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ожидание: 1 час 30 минут
Сложность: легкая