«Пасхальный сюрприз» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пасхальный сюрприз»

  • 8 яиц
  • 150 мл молока
  • цедра 0,5 лимона
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • соль
  • перец
  • майоран

 

Для декора:

  • 4 вареные креветки
  • 2 черные маслины
  • 1 зеленая оливка
  • 3 чайных ложки красной икры
  • 1/4 красной луковицы
  • 1/4 желтого перца
  • 2 вареных перепелиных яйца
  • пучок зелени

 

Рецепт:

1. Сырые яйца вымыть горячей водой. Осторожно разбить их в миску так, чтобы обе половинки скорлупы остались целыми. Промыть скорлупу горячей водой, удалить пленку.

2. Яйца взбить с молоком, приправить специями и пряностями, добавить тонкие ломтики цедры. Сливочное масло разогреть, вылить омлетную массу. Дать омлету схватиться в течение 5 минут, а затем перемешать деревянной лопаткой в кашицу и подержать на огне еще 2 минуты.

3. Приготовить декоративные детали. Из очищенных перепелиных яиц сделать «головки» цыплят, «глазки» — из перца-горошка или маслин, «клювики» и «гребешки» — из болгарского перца.

4. Яичную скорлупу наполнить омлетной массой.

5. Декорировать икрой, креветками, маслинами и подготовленными перепелиными яйцами.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты