- половинка лимона
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 полная столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка крахмала
- 50 г черного шоколада с орехами
- щепотка соли
- мята
Рецепт:
1. Лимон тщательно вымыть, вынуть косточки, измельчить в блендере. Добавить творог.
2. В кастрюльке растопить масло и добавить к творогу к лимону. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить к творогу, перемешать. Туда же отправить 125 г сахара и манную крупу. Снова взбить.
3. Миксером до крутых пиков взбить белки со щепоткой соли. Постепенно добавить в массу 125 г сахара и крахмал. Соединить белковую смесь с творожной, аккуратно перемешивая массу деревянной ложкой.
4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Сверху уложить кусочки шоколада. Выпекать около 40 минут.
5. Украсить творожники мятой.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая