На 4 порции:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 4 чайных ложки какао-порошка
- 7 яиц
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 30 мл рома
- плитка шоколада
- ванильный сахар
Рецепт:
1. Муку смешать с какао. Желтки аккуратно отделить от белков и взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно ввести просеянную муку. Добавить оставшиеся белки, перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Для крема крахмал растворить в 1/4 стакана молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить с крахмалом. Охладить, добавить масло и ром, и взбить крем лопаточкой до пышности.
3. Бисквит покрыть слоем крема и свернуть в рулет. Поверхность рулета глазировать распущенным на паровой бане шоколадом.
В 100 г: 412 ккал
Время приготовления: 1 час