Мидии в сырном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Мидии в сырном соусе

Дары моря — продукт особенный, но на любителя. Но в этом блюде мидии и плавленый сыр дарят нам такое нежное сочетание вкусов, что не попробовать его просто невозможно!

На 5 порций:

  • 500 г мидий
  • 300 мл воды
  • 2 луковицы
  • 3 плавленых сырка
  • 300 г риса
  • укроп
  • соевый соус
  • соль
  • специи по вкусу

 

Рецепт:

1. Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить мидии, соевый соус по вкусу и тушить 5 минут.

2. Сыр натереть на терке, добавить к мидиям, влить воду, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, чтобы образовался соус однородной консистенции.

3. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить рис на блюдо (по желанию можно сбрызнуть его и оливковым маслом), на него – мидии в соусе, украсить укропом. Подать с белым вином.

В одной порции: 462 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты