На 6 порций:
- 500 г абрикосов
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры для теста и 1 столовая ложка для оформления
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 200 г абрикосовой настойки для теста и 4 столовые ложки для крема
- 180 г растительного масла
- 4 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 60 г молотого миндаля
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 г абрикосового конфитюра
- мелисса
- 3 столовых ложки хлопьев обжаренного миндаля
Рецепт:
1. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить настойку и масло. Белки взбить в пену с сахаром и смешать с крахмалом. 1/3 белковой массы соединить с желтками, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешать. Осторожно ввести оставшуюся белковую массу.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавить в него половинки абрикосов и выпекать 45-50 минут при 190 градусах.
4. Смазать торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформить миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 30 минут