Вишнево-сливочный с грильяжем | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишнево-сливочный с грильяжем

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

 

Для крема:

  • 10 г вишневого конфитюра
  • 1 пакетик желатина
  • 200 мл вишневого сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 мл сливок магазинных жирностью 33%
  • 1 пакетик загустителя сливок

 

Для грильяжа:

  • 150 г фундука нежареного
  • 100 г сахара

 

Рецепт:

  

1. Белки отделить от желтков и взбить.

2. Желтки растереть добела с сахаром и 3 столовыми ложками теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 минут. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.

3. Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах).

4. Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить.

5. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе), и взбить с ним.

6. Крем охладить 30 минут в холодильнике.

7. Приготовить грильяж. Измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая, до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть.

8. Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.

9. Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить вишнями.

Похожие Рецепты