- 1 стакан воды
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан круглозернистого риса
- 2+3 столовых ложки сахара
- горсть любимых сухофруктов
- горсть любимых орехов
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазки
Рецепт:
1. Сухофрукты распарить, орехи поджарить на сухой сковороде и раздробить.
2. Смешать молоко водой, вскипятить, посолить и подсластить двумя ложками сахара, ввести рис и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности.
3. В готовую кашу добавить сухофрукты (если нужно, измельчить) и орехи, осторожно вымешать.
4. Форму (одну большую или несколько маленьких, порционных) смазать сливочным маслом, выложить в нее кашу, уплотнить, посыпать оставшимся сахаром и запечь под грилем в микроволновке, под грилем в духовке или в обычной, хорошо разогретой духовке (тогда в кашу добавить немного воды), пока сахар не начнет плавиться, образуя карамель.
Диетический секрет
Не увлекайтесь карамелью на каше — последняя и без того вкусна.