Торт «Кукла Барби» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кукла Барби»

Весна пришла! Все вокруг оживает и обновляется. Наше меню внесет разнообразие и оригинальность в ваш привычный рацион

Для коржа диаметром 28 см:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

 

Для коржа диаметром 18 см:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки

 

Для коржа диаметром 16 см:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки

 

Для крема:

  • 2,5 упаковки сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

 

Для пропитки:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 50 г коньяка

 

Для прослойки:

  • 4 двойных пирожных безе
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан грецких орехов
  • 20 г арахиса

 

Для мастики:

  • 200 г маршмеллоу
  • 200 г крахзмала
  • 2 упаковки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • краситель

 

Рецепт:

1. Для каждого коржа, по отдельности, взбить белки с сахаром и белки с сахаром. Соединить обе массы. Снова взбить, добавив муку. Испечь 3 разных по размеру бисквита.

2. Бисквиты еще теплыми разрезать вдоль на 2 части. Затем выложить коржи друг на друга и по центру, по всей высоте, вырезать отверстие для куклы.

3. Затем конструкцию разобрать и пропитать каждый корж теплым сиропом, приготовленным из предложенных продуктов.

4. Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Чернослив нафаршировать грецкими орехами, арахис поджарить.

5. Собрать торт. На пропитанный большой корж выложить крем, арахис, безе, чернослив, снова крем и арахис. Начинку накрыть вторым коржом. Собрать из коржей меньшего диаметра в том же порядке «юбку» куклы. Барби вымыть, завернуть по пояс в фольгу, вставить в отверстие.

6. Из остатков крема и обрезков коржей закончите сборку «юбки» до талии куклы. Затем торт обмазать кремом и поставить на 2 часа в холодильник.

7. Для мастики и маршмеллоу добавить лимонный сок и растопить в микроволновой печи (около 20 секунд) или на паровой бане до увеличения в объеме. Массу разделить, добавить пищевой краситель, перемешать. Порциями ввести сахарную пудру. Вымешивать, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Положить мастику в холод на 30 минут. Вынуть тонко раскатать на посыпанном крахмалом столе.

8. Обтянуть мастикой сначала постамент, а затем сформировать платье. Лишний крахмал на платье убрать при помощи кисточки, смоченной в спирте. Украсить по вкусу.

Подготовка: 50 минут

Время приготовления: 50 минут

Ожидание: 2 часа

Сложность: высокая

Похожие Рецепты