Пирог «Подсолнух» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Подсолнух»

Для теста:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 120 мл молока

 

Для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 2 столовые ложки еда
  • 3 столовых ложки сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г очищенных семечек

 

Рецепт:

1. В одной миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. В другой — молоко, яйца, растопленный маргарин. Жидкую и сухую смесь соединить и хорошо перемешать. Разъёмную форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.

2. Персики выложить на сито, чтобы стекла жидкость, и нарезать дольками. Приготовить заливку: в кастрюле разогреть мед, сливки, сахар, сливочное масло. Когда сахар растворится — добавить семечки. Проварить 3 минуты.

3. Вынуть пирог из духовку, выложить по кругу дольки персиков. А в центр положить заливку.

4. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты