Заливной грибной пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливной грибной пирог

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 180-200 г муки
  • соль
  • специи
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г плавленого сырка
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Замесить тесто. Взбить яйца с солью и сахаром. Маргарин комнатной температуры натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Влить молоко и снова размешать. Всыпать соду и муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи (масса не будет однородной из-за кусочков маргарина). Добавить специи по вкусу (можно положить в тесто измельченный чеснок, семена укропа и т. д.).

2. Грибы и лук порубить небольшими ломтиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить грибы. Быстро обжарить (в течение 5 минут), добавить рубленую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке.

3. Собрать пирог в таком порядке: сначала вылить в форму, смазанную маслом, 2/3 части теста, затем уложить грибы. Покрошить сверху плавленый сырок. Засыпать тертым сыром (использовать примерно 100 г).

4. Вылить оставшееся тесто, посыпать тертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты