- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 180-200 г муки
- соль
- специи
- растительное масло
Для начинки:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
- 200 г плавленого сырка
- соль
- специи
- зелень
Рецепт:
1. Замесить тесто. Взбить яйца с солью и сахаром. Маргарин комнатной температуры натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Влить молоко и снова размешать. Всыпать соду и муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи (масса не будет однородной из-за кусочков маргарина). Добавить специи по вкусу (можно положить в тесто измельченный чеснок, семена укропа и т. д.).
2. Грибы и лук порубить небольшими ломтиками. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить грибы. Быстро обжарить (в течение 5 минут), добавить рубленую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Собрать пирог в таком порядке: сначала вылить в форму, смазанную маслом, 2/3 части теста, затем уложить грибы. Покрошить сверху плавленый сырок. Засыпать тертым сыром (использовать примерно 100 г).
4. Вылить оставшееся тесто, посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая